注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Burberry Prorsum F/W 14.15 London   

2014-01-13 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    伦敦时装周最拿得出手的品牌自然是Burberry Prorsum了,这也是我最喜爱的品牌之一。不过就这一季的设计而言,完全没有以往那样给我的惊喜,我是觉得稍显平淡,大部分视线都被集中在了大丝巾及大手提袋上,服装没有太多的创新亮点。

   这场秀是伦敦肯辛顿花园(Kensington Gardens)举行,就到现场的嘉宾来说,伦敦时装周上所有的男装品牌,也就Burberry最有颜面,我看后排还有很多人站着。不过虽然没去现场,看网络视频及图片就能看出,和他的女装秀相比,男装秀就缺少许多大家眼熟的时尚圈大咖,还有就是似乎亚洲嘉宾特别多,也说明了Burberry 的亚洲市场是非常重要的一块市场。

    关于这场秀,GQ采访设计师Christopher Bailey时他这样说:“我希望这一季的作品看起来非常艺术家,或者画家式的感觉。我希望它看起来很有图画感、绘制感,但同时很具男子气概。”图画感从衣服上、丝巾上、手提袋上的印花图案的确能看出,还有男子气概则从宽松的衬衫感受得到。

   “这一季衣服上的印花是世界各地的地图。我喜欢这个‘旅途风景画’的点子,我喜欢人们发现了自己的根源,自己的DNA到底是属于哪里的,所以我喜欢从地图上找到这些问题的答案。”这些图案以英国画家Lucian Freud、Ben Nicholson、Christopher Wood和Duncan Grant等人的浪漫旅行,手绘出伦敦地图丝巾,大型几何色块、双色轮廓印花等,这些印花算是这次设计的最大亮点了吧,好几款大衣有了这样的印花图案,加上高级的质感,都是我比较喜爱的。而网眼透视背心这种,就完全不是我的菜了。








图片来自:style.com

  评论这张
 
阅读(2840)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017