注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Nick Cave作品Soundsuits在香港ELEMENTS圆方商场展出  

2014-01-17 14:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


农历新年将至,香港的商场关于农历新年的活动也开始做起来了,大多和马有关。ELEMENTS圆方商场就邀得国际著名跨媒体表演艺术家Nick Cave联同其团队的专业排舞师William Gill首次访港,把曾掀起国际艺术界热烈赞赏的最新力作HEARD·NY冲出欧美,破天荒携同18只艺术马来港上演迎新岁的马舞,为农历新年的连串贺祝活动揭开序幕,并率先向香港市民大众预祝大家新年进步、马到功成!

Nick及其团队将与本地著名排舞师麦秋成(Shing Mak)携手合作,重新编排结合中西文化特色的「马舞」表演,命名为HEARD·HK,挑选一众本地热爱舞蹈的青少年参与分别在 ELEMENTS圆方及港铁香港站演出,秉承传统的醒狮贺岁习俗,以别开生面的「马舞」喜迎甲午年,展现ELEMENTS圆方把艺术融入生活空间的理念,并于指定时间再度上演:

日期及地点:  2014年1月11、18、25日下午2时30分至3时30分 圆方金区
2014年1月30日下午5时至6时                                                     圆方金区
2014年1月17日下午6时至6时45分                                            港铁香港站
2014年2月3日下午3时30分至4时 圆方金区


这次HEARD·HK重新配乐混音,以切合中国新年节庆的地道色彩,重新编排舞蹈,以全新的姿态重新演绎别具香港中西混合文化特色的HEARD·HK表演,触动全场的情绪,把农历新年的开心热闹气气率先传扬。

由于首次踏足香港,并正值农历甲午马年,18件马服全部独一无二,每匹「骏马」的马身均有其独特的用色和性格:有热情活泼的、有懒洋洋的、有冷漠高傲的,不论什么性格的「骏马」均吸引顾客,希望模一摸「骏马」,与之互动接触。首次于香港演出,为贺岁舞狮以外,提供另一个应节又别开生面的演出。

HEARD·HK的发声雕塑服饰以马造型为设计蓝本,创作首件二人合演的作品「马服」(Horse Soundsuit),以尼龙、布料及人造纤维等多种纺织物料组合而成的「马服」,色彩斑斓,身高2米的「马服」需要两位舞蹈员同时穿上,舞动时有点像中国传统的贺岁舞狮一样,仿如骏马群聚集在一起,在大自然的草原上,舞动身驱而令「马服」身上的尼龙纺织物发出沙沙声响,由于纺织物较轻身,故舞蹈员模仿马的步伐及动态,更具动感。



马车诱发创作灵感 喜迎甲午马年
刚过去的2013年为庆祝美国纽约中央车站(Grand Central Station)100周年志庆,Nick被邀请创作舞蹈庆贺。这位表演艺术家,眼见纽约车站人来人往,车水马龙的情景,使Nick联想到美国最早期的原始交通工具 – 马车,因而诱发他创作一系列以「马」为主题的跨媒体表演艺术HEARD·NY:融合独特服饰、音乐及舞蹈步法等元素,以自成一国的Soundsuit雕塑风格,创作首件二人合演的作品「马服」 (Horse Soundsuit)。

HEARD·HK配合来自美国的著名专业排舞师William Gill的舞步,模仿马的动态,设计快慢有序的舞步,如:举足踢脚、慢走踱步、疾走奔驰等,不论是数匹,还是数十匹马的汇合演出,「马服」都会因演出者的舞动而发出沙沙声响,形成开心欢乐的热闹气氛。

在金区,ELEMENTS圆方特别以18种不同型态的骏马,合共超过18,888只大少不同的骏马拼凑而成高达7米的巨型马头,每匹骏马都仰首向上奔驣,具有万马奔腾的磅礡气势,色调上由橘红色转趋金黄色,从马颈延伸至马首,竖立在商场的中央,衬上色彩炫目耀眼的Horse Soundsuits,实在慑人心弦,亦为甲午马年添上一袭亮丽色彩。


Nick的Soundsuits以随手可及的物品制作,包括钮扣、珠片、树枝、稻草、头发、甚至玩偶,涵盖时装、纺织艺术和表演艺术的特性,ELEMENTS圆方亦以此为场地布置的概念,为金区草地上的骏马设计新衣迎新岁,以水晶、艺术彩绘、彩绳等多种物料,装饰高达1米至3米不等的大小骏马。各匹骏马均神态自若,不论是一家大小、情侣相伴,或是送上年花的骏马都换上各款不同新衣,高贵悦目,与Horse Soundsuits互相辉映之余,亦建构出层次丰富、色彩兼备的艺术装置,以丰富的色彩喜迎新春时节。

ELEMENTS圆方特意于水区展出相关作品,3件五彩斑烂的Hair Soundsuits有如穿上保护色的人一般,静静的待在一旁,观察各匹姿态活泼、色彩鲜艳的仿真艺术骏马的动态,亦仿如为香港2014西洋马术赛主场区打气。


有关展览详情如下:
主题: 万马奔腾贺新岁
日期:  2014年1月11日至2月16日
地点:  ELEMENTS圆方金区、水区

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017