注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

透器·透气——2014杭州国际当代玻璃艺术展  

2014-01-21 18:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目前正在杭州南山路的中国美术学院美术馆有一个非常棒的艺术展览,叫“透器·透气——2014杭州国际当代玻璃艺术展”,我今天特地过去参观了下,看到这些玻璃打造的艺术品,真的是叹为观止,感觉非常的神奇、漂亮和富有创意,你完全想象不到玻璃可以制作成那个样子,让你对玻璃会有更深层次的认识。

这个展览有来自中国、澳大利亚、美国、德国、法国以及英国的近30位艺术家的上百件作品。其中,包括澳大利亚艺术家尼克·蒙特、美国艺术家安博·考恩、德国艺术家克劳斯·莫杰、法国艺术家娜黛吉·迪吉妮提、英国艺术家海克·布莱罗等国际玻璃艺术名家。国内参展艺术家主要为高等艺术院校的教师,其中包括许江、杨奇瑞、王铃蓁、王建中等19位玻璃艺术家。


我拍了其中大部分作品,要有兴趣看完所有作品,你还是得去现场,现场的观看效果毕竟更好。在这个展览中,我们可以看到这些艺术家用他们的艺术之手,打开了玻璃艺术的想象之门,各种光影交错的空间立体感,以及晶莹剔透的唯美意境,充斥着整个展厅。



这个展览的主题为“透器·透气”。两个谐音的展览主题词,从玻璃艺术的本身特质到东方哲学的层面,表现出玻璃的本性,也诠释出这一传统器物的人文精神,这也正是众人对展览的期待——用透明纯粹的玻璃语言,创造时代的器物精神。


玻璃艺术在西方的造物文化与艺术创作中有悠久的历史,在从实用器物发展到艺术玻璃的过程中,其技术水准与现代艺术性都已达到相当成就。而中国古代制造玻璃的历史,则可以追溯到西周时期。两汉时期,西方国家的玻璃传入中国以后才有了玻璃之称。中国玻璃作为实用器,历史也非常悠久。但其作为一门艺术,还是本世纪初的事。

时间:01月14日 ~ 03月05日 每天09:00-17:00
地点: 杭州 上城区 中国美术学院美术馆
费用:  免费




























































  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017