注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Givenchy 2014/15秋冬男装系列  

2014-01-21 18:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   目前各大奢侈品牌当中, Riccardo Tisci 主导下的Givenchy是将街头时尚融入高级时装当中获得成功的典范之一,因为兼顾了实穿性和高级感,这种风格获得成功也是在情理之中。这一次Riccardo Tisci从街头寻找灵感,似乎找到了街头篮球场上,将时尚和篮球结合起来,实在是最能打动我的组合,因为我最大的两个爱好就是时尚与篮球。

   我平时打球的时候,其实穿得很随意,没有太多考虑时尚性,关键是穿的衣服能让我打球的动作尽情发挥出来。不是我不想打球的时候也要时尚,而是穿那么高级的衣服去打球会心痛啊!很容易就扯破什么的。但是我觉得像詹姆斯、韦德他们一定会很爱Riccardo Tisci 这次的设计,他们在球场外本来就是追求时尚的型男,他们打球的收入……穿破再多的衣服都不心痛,我估计下次他们受伤在球场边观战或者参加新闻发布会的时候就会穿上Givenchy 2014/15秋冬男装系列服装了。

    还有就是黑人饶舌歌手,我估计也会很爱这个系列,例如kanye west、Jay-z他们,美国的街头篮球文化在整个街头文化当中占有十分重要的地位,街头文化当中很多元素是相通的,喜爱街头文化的这些黑人一定对Givenchy这个系列有所青睐。


    据说Riccardo Tisci小的时候很爱篮球,我不知道这是否是真的,因为一个意大利小孩喜欢篮球毕竟是少数,但是他这次运用篮球元素不得不说还是挺到位的。首先他把秀场弄成了街头篮球场,铁丝网围起来的场地是真的很“街头篮球”,红色霓虹灯画的场地线也很有创意,只是很可惜没看到篮球架。

    在服装的设计上,我们随处可以看到篮球的痕迹,无论在衣服还是裤子上,运动装还是正装上,都能看到篮球标志性的线条。而大牌设计师高明的地方在于,加入这么多篮球线条元素到服装当中,不会像真正的运动服装品牌那样,仅仅停留在运动装的层面上,而是仍然让我们感受到还是高级时装的基调。

    当然,整个系列不可能完全围绕着篮球,那些长款大衣、皮衣、皮草背心、衬衫都保留了他经典的剪裁设计,还有走红几季的抽象油画印花设计,这些内容都是更多人群一直喜欢Givenchy by Riccardo Tisci的原因。

    巧合的是,前些日子有媒体爆出,Riccardo Tisci要再次与Nike合作推出NIKERT系列,该系列将于春天上架。这说明Riccardo Tisci这个阶段一直在和运动元素打交道,寻找灵感的时候,一并将有用的素材运用到了多个系列的设计当中,也许在接下来的女装系列当中,仍然会看到运动元素。





首页大图来自purple由Olivier Zahm拍摄,更多秀场图style.com)

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017