注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

欧米茄全新计时技术亮相2014索契冬奥会  

2014-01-08 11:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索契冬奥会就快开始了,有些项目我还是挺有兴趣看一看的。冬季运动有些还是和时尚结合得挺好的,很多品牌都有出雪地产品。另外时尚品牌也在以自己的方式融合进冬季运动,比如欧米茄一项全新技术将在索契冬奥会的有舵雪橇赛事中首次亮相,这项技术使参赛者、参赛团队和全球电视观众可以即时获得比赛过程中的重要数据。负责记录这些信息的是安装于雪橇上的欧米茄计速器。

此创新设备由一个速度传感器、一个3D加速度传感器和一个3D陀螺仪传感器组成,三者都可获得实时数据。

速度传感器记录整个比赛过程中雪橇的速度。三轴陀螺仪传感器则不间断的测定雪橇的角速度。角速度是指雪橇过弯道时的速度,以单位时间内雪橇相对赛道弯道所转过的角度计量。三轴加速度传感器可连续测定滑行过程中作用于舵手的离心力,每个轴可测量不同的加速参数。

欧米茄计速器令有舵雪橇运动员及其团队受益匪浅,因为他们可以通过该设备即时获得相关数据,进而相应地调整和改进训练计划。

欧米茄于2011年10月开始研发计速器,开发过程中遇到了种种挑战。一方面,记录的数据必须足够全面,才能作为教练员和技术人员赛后深入分析的依据。另一方面,由于需要即时显示实时数据,因此无延迟的数据无线传输以及快速简单的数据处理也至关重要。

欧米茄单人有舵雪橇系列赛促成了该计速器的研发。该设备在小巧、光滑的流线型单人有舵雪橇上的应用令其技术得到极为迅速的改善和提升。

早期组装的原型设备相对较为简单。在最初阶段,为了保证基本功能,设计人员并未加入某些特定功能,包括其后至关重要的无线传输功能。雪橇底盘内的原型设备电路旁安装有一台微电脑,传感器的数据必须直接记录在这台微电脑上。显然,当时的设备庞大而沉重,但三个基本传感器——雷达、陀螺仪和加速器——的运作良好。

2011年年底,设计团队轮番进行了短距离的户外和室内测试。2012年年初便已能呈现首个视频片段,播放实时摄像画面,并配以赛后从同步感应数据中获取的图表。

2012年的重点在于改善该设备的无线传输部件。经过数月的测试评估,一台经重新设计的样机制作成型并用于2012/2013赛季的各种现场测试。显然,该设备各个功能均已达标,包括实时数据传输以及将由若干雪撬中获取的实时数据转换为图表显示到电视屏幕上。

欧米茄计速器通过了全面测试,它的使用将令2014年索契冬奥会的有舵雪橇赛事更为激动人心。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017