注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Yves Saint Laurent 经典作品欣赏  

2014-02-24 11:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    不知道你是否已经接受了现在Hedi Slimane执掌下的Saint Laurent Paris?一个事实就是,最近Kering集团公布的2013年全年业绩当中,旗下品牌Saint Laurent Paris 是爆发性增长的一员,Saint Laurent Paris 销售全年同比增长 21.6%,取代Bottega Veneta,成为Kering 旗下增长最快的品牌。不得不说数据已经说明了一切。

    尽管Hedi Slimane上任后一开始的种种举动备受质疑,但是现在来看,这些都是适应当下市场变化的变化。这种变化对于商业来说是积极的,但是对于品牌精神内涵的延续是否是积极的就见仁见智了,这也许还需要时间来证明。但是不可否认的是,创始人Yves Saint Laurent留给我们的那些记忆是品牌最大的财富。看看他曾经的经典设计,比较之Hedi Slimane的设计,你更倾向于哪一种Saint Laurent的设计?

    这些图片就是拍摄自2012年3月25日至7月8日在美国科罗拉多州的丹佛艺术博物馆(The Denver Art Museum)举办的Yves Saint Laurent设计回顾展。那个展览展示了设计师Yves Saint Laurent本人从工作跨越到生活中的点点滴滴,最早的追溯到1958年Yves Saint Laurent先生第一次踏入时尚界进入Dior工作室,直到2002年他的最后一场同名品牌秀的结束。

    展览会展示出的200款Yves Saint Laurent高级定制礼服,其中部分还曾是名媛名流们亲身穿着展示过的。而Yves Saint Laurent品牌独有气质的著名吸烟装更是那次展览的焦点。这款吸烟装的诞生,标志着女性妩媚的中性风格的横空出世。这些设计作品都还能保留下来也要得益于Yves Saint Laurent本人当初意识到保留自己毕生心血的重要性,也是受他的启发,许多设计工作室开始收集现在和过去的珍贵资料和作品,这对于保留那些现在看起来并未有多风靡,而之后其价值却为人所赞美的作品十分重要。一同回味下那次展览当中的部分作品!
























  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017