注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Marni 2014秋冬女装系列  

2014-02-26 13:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   Marni可以说是当下主流女装品牌当中的一个特例,因为它并没有完全跟随女装设计主流,它不卖弄性感,即使中性风格也是独树一帜,它要的就是穿得舒服,还有品牌从一开始就对皮草情有独钟。这些特点都能在2014秋冬女装的设计当中找到印证。Marni的独特不是艺术性的,而是在商业性的基础上找到自己独立的道路,这也是它获得成功的原因。

   虽然Marni2014秋冬女装系列继续坚持品牌的传统,但是不得不说这一季还是有很不一样的感觉的,创意总监Consuelo Castiglioni也证实了这种不同:“仍然是我们的世界,却与往季不同。”

   在我看来,这一次的“宽松”、“混搭”两个关键词被发挥到了极致,就实穿性来说,已经超出了我的认知范围,层次实在太多,完全不符合我们平时要求的简练。但是单就设计和创意来说,Marni这一季是非常值得我们关注的。

   一开始Consuelo Castiglioni就用高级定制水准的剪裁,和精致的手工艺甚至是未来主义感面料来呈现运动风,质感挺立的面料,营造出廓型肩线、羊腿袖,以及腰际、裙摆上的荷叶边装饰,让服装呈现出建筑结构般的立体轮廓。后面用丰富的色彩以及皮草、羽毛的混搭来铸就原始随性的部落感。

   也许当这些单品组合在一起的时候,对于大部分人来说都难以接受,但是当某一件单品单独用来平时搭配,我保证一定会显得非常时髦,这就是好的设计的价值,更何况现在只有土豪才会把T型台上的设计整身买下来吧!










  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017