注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

BERLUTI 传承经典展  

2014-03-19 09:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   从3月15日至3月23日,在上海恒隆广场中庭有一个“优雅与品味并容的Berluti传承经典展”,透过Berluti的非凡成就、悠久历史和代表性作品来展现其独特个性。想了解顶级男士皮鞋是怎么生成出来的同学,可以去看看。

    上海的第二家Berluti店铺,坐落于上海市静安区地标性建筑的恒隆广场,店铺装饰集合了品牌的多个经典元素,除了全系列优雅鞋履之外,店铺还提供皮具饰品和男士成衣系列、配有品牌独有的 Patina 古法染色专区,当然还有个性化的量脚定制鞋履服务。新店占地 90 平方米,优雅精致的产品被独具Berluti气息的装饰所包围,令顾客宛如步入一个绅士俱乐部中。传统元素与当代设计巧妙地糅合,充满都市魅力的氛围流露着休闲和沉稳的气息,以配合品牌尊贵顾客的品位。

    Berluti于 1895 年创立于巴黎,每一代Berluti 的传人都深谙高超的专业技艺,对鞋型见解独到,创造了独特的皮革转色工艺,更积淀了深厚全面的人体足部专业医学知识,也因此创作出高贵优雅且无比舒适的鞋履。2005年顶级皮具系列隆重面市, 并于2011年任命Alessandro Sartori为艺术总监,发布Berluti高级男士成衣系列。



传承经典展 – 标志之作

刻字图案 (THE SCRITTO)

从一份18世紀的手稿汲取灵感,”Scritto” 象征着对书写艺术的敬意,也是对我们手工工匠的敬意。精致的书法刻在皮革上,賦予了皮具创新鲜明的视觉冲击。

伯尔鲁帝结(BERLUTI KNOT)
又称”温莎结”(Windsor knot),是Berluti已经成为品牌不可或缺的一项仪式。当同时拉动这个牢固的鞋带结的两根抽带后,鞋带便会完全散开。



定制艺术

自 1895年起,Berluti家族的每一代人都潜心研究鞋楦知识,建立对鞋履的深厚认识,使得每双鞋履都拥有无可比拟的舒适感和优雅感。“如果你没穿对鞋且感觉不舒服,你就不可能优雅”至今仍是品牌内部流传的格言之一。这些最初为定制鞋而开发积累的技巧和专业知识,很快被运用到成品鞋系列中。




Venezia皮革与 PATINA古法染色技艺

Berluti所采用的Venezia皮革是经过多年的潜心研制,是品牌独家采用的珍贵物料。Venazia皮革拥有可被一眼识别的特质,由于皮革最初使用植物鞣剂进行鞣制,因而具有独特的弹性。而使用矿物盐进行的第二次鞣制则保证了皮革的耐用性。深受艳羡的 Patina 古法染色技艺,使皮革产生奇妙的纹理,为每双鞋履赋予了独一无二的魅力。

80年代著名的Berluti古法染色工艺臻于完美。它掀起了一场革命,将更多的色彩注入几乎被黑色或棕色统治的男装鞋履世界。这种古法染色技术为Venezia皮革带了透明且深沉的色调,为每双鞋履赋予了独特的个性,而每道古法染色技艺都是由Berlui染色师的手工杰作,所以每双鞋履都是独一无二的。



ALESSANDRO SARTORI

   艺术总监Alessandro Sartori负责成品鞋履和成衣系列的创作,将新的生命力注入永恒的经典之中,为男士成品鞋履及成品服装重新创造了新的语汇,既富有新意,又忠于传统,同时以创新与经典并重的手法为男士成衣带来全新的演绎。与Berluti的创使人不谋而合,Alessandro Sartori拥有对创作的渴望和天赋,而这个渴望自童年起就一直伴随他的左右。小的时候,他就喜爱在母亲的制衣作坊里, 优质面料所散发的温暖的香气,裁剪刀发出的咔咔声,以及如魔幻宝藏般的多余面料,所有这些推动着他创造想象力的发展,造就并建立了对制衣的浓厚兴趣。



手工缝制技艺及知识

   如今,老牌高级定制Arnys的裁缝大师们将自己的出众才华和熟练技巧服务于Berluti的卓越品质和精湛工艺。创办于 1900 年的Arnys是巴黎首家推出高级成品服饰的服装店,其灵感来源则是高品质的高级定制男装,而在过往的 60 多年来,同样的缝纫技艺一直被延续至今,剪裁和缝制的每个细节都是精准完美的。Arnys在设计上的卓越性则体现在其所表现出来的幽默感,活跃度和创造性。使其打造的服装都充满生命力,贴身且能确保穿着者的活动自如。别具人性化的手工裁剪技艺,带来了机械化裁剪无可媲美的轻盈和舒适感。

时至今日,Berluti的订制和现品鞋履及男士成衣系列,融合创新与经典美学,成为男士的必备品。对细节一丝不苟、对裁剪和工艺精益求精的追求,以及独特的品牌风格成就了Berluti文化传承的基石。











  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017