注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Marc Jacobs留给路易威登的完美结局——NN14手袋   

2014-03-25 09:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   路易威登已经迎来Nicolas Ghesquière执掌的时代,并且在上任后的第一场秀当中交出了令人满意的答案。秀场上我们见到的那些充满新鲜感的漂亮包包,很多人已经迫不及待地想去买了,不过那些毕竟是2014秋冬款,而目前正在路易威登店里热卖的正是上任设计师Marc Jacobs离开前的最后一季作品。当中的NN14系列手袋从推出至今,一直是大家讨论的热点,这个系列包包不但充满了纪念意义,本身的确也非常华美耐看,让我们再为Marc Jacobs留下的最后一笔“财富”鼓掌致意吧!

   还记得去年十月初,Marc Jacobs在路易威登的最后一场秀,秀场被布置成他任职期间举办过的发布会场景的集合:升降梯、扶梯、旋转木马、喷泉、上一季的酒店走廊——它们都再次出现了,那是对这位设计师出众的舞台创意进行的一次回顾。而且那一场秀,整个环境都笼罩在黑色之中,也许那暗含离别的惋惜之意,因此整个NN14系列手袋都是以黑色为主,这也代表了在路易威登创造了16年辉煌的Marc Jacobs留下了一个完美结局。


   1932年,Gaston-Louis Vuitton先生应一名香槟制造商客户的需求,定制了一款可以同时优雅地放置五瓶香槟的包款,设计出了著名的Noe包款。而在路易威登 2014春夏秀场上亮相的“NN14”,正是对Noe经典款的全新诠释。Marc Jacobs将它形容为原始版本的“净化版”,更小巧,更具流线感,但原来为放置香槟所设计的桶状外型,还是让此包款能够很容易地被辨识。于是,NN14成为路易威登2014年春夏的标志性包款。


   “NN14”一直被人津津乐道是因为它有太多值得炫耀的亮点。珍稀的限量包款采用了许多奢华元素,包括:羽毛、水晶、流苏、铆钉、蟒蛇皮拼接等等,不同于简单的堆砌,NN14上的这些奢华元素,通过路易威登百年来的制包工艺,形成了一个高完整度的契合。当然系列中同时也包括工艺并不复杂、更为简洁实用的部分款式,而它们都具备NN14的独特细节:以手工褶皱的皮质开关,路易威登烫印的皮质把手,以及搭配钥匙的经典锁头,包包内部还有一个可卸的袋子,以便放置珍贵个人物品。


   作为一个完美的结局,Marc Jacobs也将NN14演绎得绚丽无比,非常符合他执掌大品牌惯用的大手笔。为了推广NN14系列手袋,Marc Jacobs找来了范冰冰、法国传奇女演员凯瑟琳·德纳芙 (Catherine Deneuve)、才女导演索菲亚·科波拉 (Sofia Coppola) 、超模吉赛尔·邦辰 (Gisele Bundchen) 、超模伊迪·坎贝尔 (Edie Campbell) 和法国名模Caroline de Maigret六位精英女性,组成了超豪华的广告拍摄主角阵容。这也是Marc Jacobs在路易威登做的最后一次广告企划,收到的效果当然也是非常具有轰动性,这让更多的人注意到了NN14系列手袋。

    在完成了路易威登不同时代的交替之后,相信NN14系列手袋作为Marc Jacobs留给路易威登的一个完美结局,会载入品牌的史册。也许在许多年后的某一季,又会被某位伟大的路易威登创意总监用来延续经典,创造新辉煌。


  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017