注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

认识品牌之Toga  

2014-04-14 10:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Toga由日本设计师古田泰子 (Yasuko Furuta)在1997年创立,品牌名Toga希腊神话里“圣衣”的意思。古田泰子1971年生于日本岐阜县,1994年毕业于ESMOD PARIS学院,之后曾从事广告衣装的制作。曾荣获2003年日本每日新闻时尚设计奖 (Mainichi Fashion Award)。

Toga是东京时装周亮点之一,品牌选用的面料工艺力求完美,将都市风格和解构美学发挥得淋漓尽致。在Toga的世界观里,某种怪异的部分与其独特的审美意识相融合,纯洁无邪气而又独自前卫,以相差极大的元素营造冲突感,Toga 所秉持的概念是两个极端事物的意外结合。在版型上更是有其独到之处,别有一番情趣。非常适合及其富有“个性”的人穿着。

Toga2014春夏系列设计师采用的轮廓造型以及大量运用宝石素材,使得整个系列看起来更具科幻主义,用黑、白、蓝、红的色彩板块打造属于Toga的未来部落。也正是这些五彩的“宝石”点缀,更具有视觉夸张效果,光泽感面料呼应其中为系列增添一份前卫气息,还有一些特殊材料让服装看起来更显与众不同。
虽然略显夸张,但是为了增加实穿性,设计师在轮廓线条上充分优化了穿着者的身材比例。倘若这个系列采用宽松的轮廓则会完全陷入艺术概念当中,这就是设计师成熟之处。









  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017