注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Chanel 2013/14“巴黎–达拉斯”高级手工坊系列预览  

2014-04-30 15:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家应该都还记得去年12月10日,在美国达拉斯市中心的博览会公园内,香奈儿2013/14“巴黎 - 达拉斯”高级手工坊系列的发布会,因为美国西部风浓郁的秀场,以及结合了很多美国西部元素的服装设计,肯定能给人留下很深的印象。那座装饰艺术风格的美国国家历史古迹建筑,内部装修成牛仔竞技场的模样,体现了德州的人文特色,和以往香奈儿在巴黎大皇宫内建设的秀场有很不一样的感觉。



先来回顾下发布会那天的情形。当晚,嘉宾们各自安坐在古董车中,观赏了卡尔·拉格斐的影片新作《重返》的首映。惬意的汽车电影院拉开了美妙夜晚的精彩序幕。

卡尔·拉格斐想象中的美国西部荒原——尤其是拓荒者们的浪漫传奇故事成为他创作“巴黎 - 达拉斯”高级手工坊系列的灵感之源。这个系列展现的是“老派德州,甚至还在美国南北战争爆发之前”,卡尔创造的全新牛仔形象“精致而又高雅,一改经典的西部牛仔形象”。

卡尔·拉格斐以香奈儿原创套装的摩登版作为开场,奏响了日装的优雅旋律;晚宴系列闪耀着各种夺目的装饰,其中一袭鸡尾酒礼服裙上就点缀着大小各异的星星刺绣。



卡尔·拉格斐在香奈儿经典颜色——白色、米色、红色、海军蓝以及黑色之间穿插柔粉色与棕色系、灰色系与小麦色系等自然草原色调。为了完美平衡不同的风格,真丝、丝缎、斜纹软呢、雪纺等柔软温润的面料,和丹宁、皮革、喀什米尔羊绒等硬朗厚实的面料,兼而有之。卡尔设计中一贯轻松随意的运动气息—— 一般长及小腿——在这个系列中也更加突显:流苏、羽毛、褶皱、荷叶边以及星星图案等充满意趣的精致细节。

此外,卡尔还将香奈儿外套的肩部巧妙地设计成西部马鞍的形状,尽展大胆创新的标志性时髦风格。手臂装饰、刺绣丹宁外套、西部马鞍手袋、幻象牛仔靴效果的美腿连裤袜、超大的印第安风格珠宝、迷你牛仔帽以及一系列高至小腿或齐膝皮质中筒靴……一处处独具匠心的细节,无一不彰显出卡尔·拉格斐的幽默与智慧。


发布会结束后,担任“巴黎 - 达拉斯”系列广告大片女主角的Kristen Stewart、主演《重返》电影短片的女演员Geraldine Chaplin、Anna Mouglalis,以及Dakota Fanning、Lauren Hutton、Lily Collins、Lynn Wyatt、Kiko Mizuhara等一众名流嘉宾参加了会后庆祝派对,现场布置宛如豪华轿车的内部空间,颇具别致新意。之后,来自伦敦的当红电子流行乐队Hot Chip献上精彩表演,将当晚气氛推向高潮。

虽然那时没有机会去达拉斯现场看这场秀,但是前几天还是很荣幸去香奈儿中国总部参加了这个2013/14“巴黎 - 达拉斯”高级手工坊系列的预览,亲眼看到秀场上的服饰、配件,亲手摸过这些高级手工作品,也算是一个很直接的了解机会。



预览活动首先也是观看了《重返》,原来这部卡尔·拉格斐拍摄的影片和这个“巴黎 - 达拉斯”系列有着很深的关系。因为1954年香奈儿女士要重新开启自己时尚帝国大门时,法国当地的媒体并不看好她,是来自美国媒体和买手们的支持,使得香奈儿有机会东山再起。因此这次的“巴黎 - 达拉斯”系列可以说是一个50周年的感恩庆典。



随后看过这些曾经在秀场上的衣服、帽子、包包、配饰,摸过各种不同款式的不同面料,再翻开衣服好好看看它的剪裁结构,真的能体会到高级手工坊带来的高级服装,在制作手艺上的高超技艺。这就是对服装来说,最能体现高贵品质的原因,也难怪那么多的女人以拥有香奈儿为梦想。



对于香奈儿的 “高级手工坊系列”,我再做些详细的介绍,让大家有更深入的了解。自2002年起,卡尔·拉格斐每年推出一个独立的高级成衣系列,即每年12月发布的 “高级手工坊系列”。


这个系列是对极致手工艺术的致敬之作,凝聚了来自Desrues服饰珠宝坊、Lemarié山茶花及羽饰坊、Michel制帽坊、Massaro鞋履坊、Lesage刺绣坊、Montex刺绣坊以及Causse手套坊等高级手工坊的卓绝技艺。


每年,卡尔·拉格斐会选择一个和品牌有紧密联系的都市作为创作主题,创新演绎品牌经典元素,以创意无穷的精彩设计,展现香奈儿的动人历史。卡尔从香奈儿品牌与系列主题城市之间的千丝万缕的联系中汲取灵感,打造独一无二的高级成衣系列,以展现这些高级手工坊精湛出众的工艺。


高级手工艺匠们专心致志倾注心血,精妙入微地诠释卡尔·拉格斐的创意设计,制作出一个又一个美妙绝伦的系列。“这个系列是由‘艺匠’们特别打造的,其精髓在于‘艺匠’中蕴涵的‘艺术’之意。这是一门将事物做到极致完美的艺术,一门应用艺术,令人叹为观止。我相信,这个系列的精神就体现在那些必须要靠近细看,甚至要亲自触摸,才能感受到它的精致优雅。只有这样才能理解那一丝不苟的制作过程,并且真正欣赏它的美,” 卡尔·拉格斐解释说。


香奈儿是唯一一个为了保留高级手工艺的伟大传承与精湛技艺,而特别创作一个完全独立的高级手工坊系列的品牌。十多年来,这个系列不断发展,而今已在业界独树一帜。高级手工坊系列每年5月起在香奈儿精品店上架,融合现代气息与手工艺术,运用丰富多样的材质,为顾客打造精致优雅的高级成衣。而系列配饰——手袋、鞋履及服饰珠宝,甚至还包括钮扣——则尽显对奢华细节的极致专注。


高级手工坊系列灵感的足迹遍布东京、纽约、蒙特卡罗、伦敦、莫斯科、上海、拜占庭、孟买、爱丁堡、达拉斯。



再告知一个专业小知识:为了保护并传承独一无二的传统手工艺,香奈儿将十家高级手工坊纳入其附属公司Paraffection旗下。这十家手工坊分别为:Desrues服饰珠宝坊、Lemarié山茶花及羽饰坊、Michel制帽坊、Massaro鞋履坊、Lesage刺绣坊、Goossens金银饰坊、Guillet花饰坊、Montex刺绣坊、Causse手套坊以及Lognon褶饰坊。每家高级手工坊均与香奈儿之间保持着优先合作的关系,但同时也都继续服务其他奢侈品牌。










  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017