注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

London in Shanghai——Burberry 上海盛典  

2014-04-30 15:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  忙完手头的事,终于有时间好好写写4月24号晚上,在黄浦江畔上海造船厂内举办的那场Burberry上海盛典了。这场活动实在太过精彩,有一些环节甚至可以断言2014年下半年不会有品牌活动能超越了。这是Burberry在中国所举办过最大规模的一次活动,之所以达到别人难以企及的高度,还在于新鲜创意、科技运用以及品牌文化的透彻表达等方面,Burberry做到了极致。

Burberry首席创意总监 Christopher Bailey很好地说明了这次活动的意义:“来到上海让我们倍感兴奋,这是Burberry品牌历史上的盛大一刻。今日的盛典是对品牌全方位的呈现与礼赞——我们的故乡英国,我们对创意与革新的坚定信念,以及我们引以为傲的品牌传统。我们将这一切带来上海这座魅力之都,它充满活力,也给予我灵感。今晚我们为各位呈现一场奇妙之旅,结合精美实景与全新科技,更融合了时尚、舞蹈、音乐、工艺及艺术等各种元素,更重要的是将我们的世界联结在一起——从伦敦来到上海。”

在现场的每一位观众我相信都已经感受到了自己身处一场奇妙之旅,并且能完全理解Christopher Bailey说的这段话,他所说的的确也都完完全全做到了。
 

因为是个超级大活动,Burberry请来了超过1500名来自世界各地的嘉宾,还有数量众多的明星、名人、名模,其中包括来自英国的Burberry好友Cara Delevingne、Suki Waterhouse、Jamie Campbell Bower,著名演员陈坤、赵薇、刘嘉玲、林志玲、 Angelababy、 夏雨、桂纶镁、柯震东、窦骁、霍思燕、著名主持人陈鲁豫, 以及中国超模杜鹃、秦舒培、陈碧舸、吕燕,时尚主播Linda、潮人韩火火、时尚策划人李晖及IT Girl陈燃等。这些明星的参与也的确给活动带来了更多的关注度。

上海造船厂内那一晚就是一个超级大派对,而后面的精彩表演也要来自事先做的充分准备,Christopher Bailey不但服装设计得好,做活动同样充满了创意。活动现场的内部陈设及手工细节灵感均源自Burberry伦敦摄政街全球旗舰店,这家旗舰店位于伦敦摄政街121号一栋古老的英式建筑中,原为伦敦的首家剧院。因此,现场的1500多名嘉宾就仿佛置身于一座英国黄金时代的剧院,为这场充满想象力的Burberry世界之旅提供了绝佳背景。

因为是将伦敦带到上海的主题,因此除了有伦敦摄政街标志性街景,还有上海地标性建筑也一起交汇融合到了整个奇妙美景之中,形成了奇妙的重叠。
 

有的品牌活动也许看起来规模宏大,但是形势简单,而Burberry却是上演了一台振奋人心、音乐剧般的华丽演出,多种多样的艺术形式与时尚相结合,向现场观众完美呈现了Burberry引以为傲的英伦风尚、品牌传统、精彩音乐与时尚潮流。另外,还有来自Burberry家族的音乐人、模特及舞者倾力演出,融合先进数码科技的应用,使得整场演出充满了视觉和听觉的完美享受。这一晚,真正做到了将伦敦带至上海,双城合一。
 

Burberry一项对音乐情有独钟,他们每一次的活动及秀场都能带来超级棒的音乐。在这次盛典当中,整场演出中包含多首英国原创音乐曲目,包括Marina & the Diamonds、Tom Odell、Miles Kane以及Rhodes的作品。英国音乐人Ed Harcourt、George Ezra和Paloma Faith则现场献唱专为Burberry创作的曲目。演出的一开始,Burberry原创音乐成员、英国音乐人George Ezra就登场并现场献唱,深受时尚圈亲睐的英伦音乐引来了嘉宾们的阵阵掌声。
 

然后是振奋人心的秀场表演,主角并不是专业模特,而是一群专业舞蹈演员,他们身着Burberry经典款风衣及男士裁制服饰,为观众呈现了精心编排的群舞,舞蹈流畅、有力,戏剧化的形式演绎出了伦敦街头穿着Burberry服饰的男士们上班路上的节奏。这种戏剧化的形式起到了非常好的效果来表达身上的服饰。


 
随后霎那之间风雨来袭,伴随着电闪雷鸣之音,“滴答滴答”的现场打击乐奏响了一曲浪漫的雨中华尔兹。伦敦雨最需要的就是Burberry,无论是风衣还是雨伞,Burberry的雨文化已经影响到了英国人的生活,甚至全世界的上流社会都领会到了Burberry的雨文化。演员们举着Burberry雨伞、穿着风衣也很好地演绎出了这种雨文化。


 
如梦境般的一系列视频片段又开启了Burberry彩妆的华丽篇章,窗格点亮,透出正在梳妆的美人剪影。还有倒影在“剧院”墙上的种种色彩让人目眩神迷,视觉效果达到了极致。
再来就是真正的走秀环节了。大型品牌活动都会将时装周期间的秀场搬来现场,这一次Burberry同样让上海的观众亲身感受到了Burberry Prorsum 2014秋冬系列,而且还增加了一个亮眼的环节。


 
伴随着英国音乐人Ed Harcourt的现场弹唱,超模Cara Delevingne开场,我也近距离抢得好位置,观看到了Burberry Prorsum 2014秋冬系列服饰的手绘图案。Bloomsbury女孩们缓缓步上T台,著名英国歌手Paloma Faith以一曲 “Only Love Can Hurt Like This”将这场独具特色的T台秀推向高潮。


 
相比伦敦时装周,在上海走秀增加的环节就是Cara Delevingne出人意料地高悬空中飞越观众。当所有模特一起走上T台谢幕时,我刚好就站在Cara Delevingne飞上空中之前准备的这个位置,我看着她被人用钢丝吊起,并缓缓飞向空中,伴随着漫天的彩带,Cara犹如仙女一般飞了起来,引来现场一片惊呼与喝彩。整场盛典也落下了帷幕。


 






Burberry在上海举办如此大规模的一场活动,当然是看重中国的市场,借机庆祝全新上海嘉里中心旗舰店的华丽开幕。特别想告诉大家的是,这家旗舰店的开幕,还专门推出了一个限量系列,件件单品都异常华丽、时髦,想要的同学得赶紧去抢购了。


 而更多没有机会亲临现场感受这次Burberry上海盛典同学,如果好奇现场到底是怎样一个情景,Burberry也是创造了很多条件来让所有人都能感受得到,可能很多同学已经通过Burberry的官方社交媒体平台感受过了。因为Burberry正是在数字科技领域走在所有品牌最前端的,他们从活动开始之前到结束之后,都通过了各种高科技手段以及社交媒体向全世界粉丝第一时间传递了信息。

全球观众都可以通过关注Burberry官方微信平台盛典前后推送独家互动内容,呈现台前幕后的精彩故事。


 
Burberry与微信开展创意合作,带来实时同步的盛典体验。上海盛典举办之前,用户可通过摇晃、轻拂、点击手机屏幕,观赏伦敦及上海的著名城市地标美景,感受由伦敦抵达上海的奇妙旅程;盛典结束后,微信用户亦可通过Burberry官方微信平台置身360度动态场景中,仿佛亲临盛典现场,感受伦敦与上海融合的精彩瞬间。
所以赶紧拿起手机去关注下Burberry的官方微信,去他们主页尝试下一些有趣的应用程序吧。























  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017