注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

路易威登摩纳哥2015 Cruise Show  

2014-05-19 09:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   就在今天凌晨1点,路易威登在享有盛名的摩纳哥公国推出了2015 Cruise早春系列首秀。这场秀引得了全球的瞩目,正好也在戛纳电影节期间,从戛纳过去看秀很方便,因此去参加戛纳电影节的章子怡、巩俐也顺道去看了这场秀。不过到场最大牌的人物还是摩纳哥夏琳王妃(HSH Princess Charlene),她和路易威登高层一起入场的时候,全场嘉宾都起立,谁叫摩纳哥是一个这么受时尚圈喜爱的国度呢。

    秀场是设在摩纳哥著名的王宫广场,这次是 Nicolas Ghesquière 接任艺术总监后操刀的第二个系列举办时装秀。能够鸟瞰整个领土的王宫广场是摩纳哥公国真正的神圣中心所在,也是著名的宪兵卫队换岗所在地。在这个富有传奇色彩的广场上举办时装秀在其悠久的历史上尚属首次。



     路易威登与这个蔚蓝海岸之国相交已久,说起相互之间的历史联系又是一篇很长的历史故事了。路易威登第一次为摩纳哥皇室服务是在 1904 年,当时所设计的是一个鳄鱼皮西装防尘袋。1997 年,路易威登在摩纳哥王朝 700 年华诞之际设计了‘Le Malicieux’手包,以向在 1297 年占领了摩纳哥城堡的弗朗索瓦·格里马尔迪(Francois Grimaldi)表达致敬。


   这次在这里举办品牌首个早春系列时装秀,则是再现以旅行艺术、奢华和梦想为本的品牌起源精神。 “Nicolas Ghesquière 首次为路易威登打造的早春成衣系列体现了品牌与摩纳哥公国之间的悠久历史关系。路易威登多年来一直与这个传奇国度的命运联系在一起”,路易威登总裁即首席执行官迈克?博尔克(Michael Burke)说。

   摩纳哥夏琳王妃(HSH Princess Charlene)也表示:“优雅、美丽与精致是摩纳哥与这个著名品牌所共同秉持的价值观。”由此,路易威登与摩纳哥公国之间长期的稳固关系在双方的共识下必将更加紧密。



    虽然是Nicolas Ghesquière为路易威登设计的第二个系列,但是从秀后这短短十个小时左右各方的反应来看,大家都对这个系列持正面肯定的态度,甚至可以说真正开始被一个崭新的路易威登打动。我也是非常认可Nicolas Ghesquière的设计才能,这两个系列其实是一脉相承的,在许多细节方面都有在进步完善,这使得我们对Nicolas Ghesquière未来的设计更加充满期待。


   这次2015早春系列的设计忠实于为日常穿着所设计的初衷,然而每一件单品在细窥之下却见端倪,令人出乎意料的细节,使其如此鲜活而与众不同。整个早春系列将司空见惯的设计元素彻底颠覆:毫无关联的风格美学;打破陈规的搭配层次;背道而驰的隐喻;无意识性的色彩表现;这是一个关于如何将看似矛盾相悖的元素统一成为有和谐韵律感的整体的大师之作。


    所有的非逻辑表象变成理所当然,矛盾解释了矛盾。这种“去规则化”的设计方法呈现出一组流动、轻盈、纯粹的轮廓。完美贴合身形的剪裁出乎意料地由厚实面料制成;硬质而锋利的面料传达出波希米亚的柔美气质。然而这一切,都在一双训练有素,创造美的工匠之手中自然而然地发生着。本季早春系列是一场服饰美学变形的探索之旅,但却依然保持着为日常穿着而设计的初心。今日创新即明日经典。

   整场秀的视频,你现在也可以登录路易威登官网去看。http://www.louisvuitton.cn























  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017