注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

时装设计师创业成功的七大要素  

2014-05-19 09:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   对于一个时装设计师来说,如何创业成功是一个终极话题,因为有很多网友询问过,还有很多身边的朋友也存在这样的问题常常和我讨论,因此英国《卫报》援引英国时尚协会(BFC)联合伦敦商学院发布的一份最新报告,很值得拿来分享下,让每一位以后想或者正在创立时尚事业的人做一个专业的参考。

   虽然时装设计师们是否能创业成功和所处国家时尚产业大背景也有着很大的关系,但是就目前的中国时装产业发展情况来看,对中国设计师还是有很多有利条件的。具体如何突破瓶颈,看看这份报告。这份报告认为:年轻的时装设计师应该向硅谷的科技行业创业者学习,把推出一个新的时尚品牌当作创办一家企业,而不仅仅是创意活动。这份报告的名称是《Commercialising Creativity》(将创意商业化),为时尚创业者指明了成功的七大要素,我对于这七大要素也做了点个人分析:


Stella McCartney 和麦当娜

1,Behave as a business, not as an artisan. 像一个商人,而不是一个工匠那样行事

    商人和工匠有着显著的区别,商人要考虑的东西会多很多,大多是要和经济利益挂钩;而工匠很容易陷入偏执,只想做自己喜欢的,或者自认为消费者会喜欢的 ,更多的是实现个人理想,而非消费者的理想。当然,如果是设计师个人理想和消费者理想重叠了,那是最好不过了。


2,Recognise the importance of product development. 充分认识产品开发的重要性

     做品牌根本还是来自于产品,毕竟卖的还是实体的东西,只有不断开发出迎合消费者的产品,并且不断更新变化,才能吸引连绵不断的消费者,在时尚界尤其如此,能比时尚产品更新速度快的东西还很少呢!


3,Develop the brand’s identity and support it with a marketing and communications plan. 赋予品牌特定的身份,并通过营销和传播加以巩固

    这就是“品牌”的重要性,打响品牌名声真的是很重要,也许你不认同一个品牌的设计,但是它已经树立起足够高大上的品牌形象,使得人人对它有个先入为主的好印象,这样就会有越来越多的追随者,时尚界跟风现象是很严重的,这样的例子在时尚圈太多了。


4,Understand and address the challenges of production. 理解并应对生产环节的挑战

     生产环节主要是对品质的控制和对成本的控制,这是创业者要做好工匠和商人两重身份的重要战场。


5,Develop a focused sales and distribution strategy. 制定一套聚焦的销售和分销策略

    在销售环节,成熟的品牌也许担心少一点,而对于创立之初的品牌,每一个销售策略都至关重要,起步总是艰难的,没有正确的策略及渠道,都难以获得进步的空间。


6,Understand the importance of cashflow, funding and financing.理解现金流、注资和融资的重要性

    很多设计师对钱的概念不强,如何利用好金钱更是缺乏先天的头脑,这方面还是要请专业的人。有机会得到大集团和投资者的支持是件很好的事。


7,Secure specialist business partners . 找到具备专业能力的商业伙伴

   很多成功的设计师品牌都离不开优秀的商业伙伴的支持,这样的例子在时尚圈也是非常的多,毕竟一个人的时间、精力、专业度都有限,找到一个专业领域有经验且人格上靠谱的人能够起到很大的帮助作用。

Nicholas Kirkwood

  这份报告还列举了两个英国成功的设计师案例:英国著名的鞋类设计师Nicholas Kirkwood和著名女设计师 Stella McCartney 。 去年9月,全球头号奢侈品集团 LVMH 收购了Nicholas Kirkwood个人品牌的多数股权,这是帮助他这个品牌走向国际化的重要过程。而对于Stella McCartney来说,的确是获得了非常引以为傲的的成就,虽然多少也有摇滚巨星父亲光环的作用,,但是成功的关键更多还是来自她独特的品牌策略,她坚持使用有机材料,并拒绝皮草,从而满足了高端顾客心理上的道德需求,在设计风格上来说,也是迎合了当下的流行趋势。


    此外,报告还强调了成本分析,合理定价的重要性。做品牌的确是个系统的工程,要成功就要做好每一个环节,也许有些更为关键的环节你特别强大,能够弥补一些其他方面的不足,但是总体来说每个环节都做好了,离成功也不会远了。将这7个要素铭记在心,总比毫无头绪有更多帮助。


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017