注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Giambattista Valli 2014 秋冬高级定制系列   

2014-07-14 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2014秋冬巴黎高级定制时装周刚刚过去,高级定制总是特别美,虽然参与的品牌并不多,有些没过瘾,但是基本上每个品牌都算有诚意,都有用心好好在做高定系列。我不想评选出谁最好、谁最差,不过当我在TFS论坛上第一时间看到Giambattista Valli的图时,还是真的有被美到!去年我就写过一篇文章,主题就是“Giambattista Valli需要一个机会”,而现在看来,Giambattista Valli已经被越来越多的人认可了。

   Giambattista Valli是2004年创立的品牌,2005年三月推出了第一个系列。设计师来自意大利罗马,从圣马丁毕业后回到意大利,在Roberto Capucci那做助理,随后又去过FENDI及Krizia担任女装成衣高级设计师,1997年开始在Emanuel Ungaro任职成衣时装艺术总监。诸多品牌工作经历,锻炼出了不凡的设计实力,并在创立自己的设计师品牌之后得以充分发挥。凭借其“没有规则”的态度,以及对比例与造型无可比拟的关注,赢得了一大批时尚拥戴者,包括很多大牌明星。


  真正让Giambattista Valli走到人们的视线前,是因为他在2011年推出了首个高级定制时装系列,成为了巴黎高级定制俱乐部里的一员。我们都知道目前还做高级定制线的品牌并不多,因此每次高级定制时装周,参与进去的每个品牌都能得到一次很好的宣传机会。高级定制又是对服装设计才能要求极高的领域,每一位设计师都会得到社会与媒体的尊重。而从每一季的发布结果来看,Giambattista Valli的确是值得称赞的大设计师,无论是高级定制系列还是高级成衣系列,他的设计都显示出了大牌设计师才有的成熟境地。


   在这次的2014秋冬高级定制系列当中,Giambattista Valli充分发挥出了自己的设计特点,礼服裙都是异常华美,鲜花元素被他运用到了极致,还与透视做了结合。描绘的场景就像得到人生莫大幸福的女主角,清晨醒来漫步在美丽的欧式花园,享受阳光的沐浴以及芬芳的花香,因此在设计当中甚至还融入了睡衣的元素,给人一种特别的意外。

   事实上,设计师Giambattista Valli就是从西班牙Alhambra花园中获取灵感,这个花园的折中主义吸引了他,摩尔和西班牙文化的融合,在此这种融合已然升华,并仍留存有炎日花园的感觉,繁花盛放。发布会终场前黑白色调天主教式的刻板,作为压轴的繁盛羽毛感薄纱蓬松礼服,都让人有参加天主教堂里的婚礼的感觉。


   我觉得Giambattista Valli的过人之处在于,同样是隆重华丽的礼服裙,他能做得不过于繁复,但是又能充分表现出华丽,剪裁上既能展现传统技艺,也能创新出新的方式,比如与睡衣的结合。还有看似简单的材质、图案,他都能通过特殊的剪裁方式塑造出高级定制才有的轮廓。对于印花图案的运用他也是尽善尽美!









图片来自http://freshnet.com/

  评论这张
 
阅读(6370)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017