注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Christophe Lemaire卸任爱马仕女装艺术总监  

2014-07-22 17:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       最新的消息,设计师Christophe Lemaire将卸任爱马仕Hermès的女装艺术总监位职,正式离职时间将会在今年10月1日,也就是办完爱马仕2015春夏系列女装大秀之后,而那一季作品将会是他在爱马仕四年职业生涯的最后一季作品。

   2010年6月的时候,Christophe Lemaire接替Jean Paul Gaultier,总负责品牌女装成衣的设计。这在当时是很不被业界看好的,毕竟Jean Paul Gaultier如此大名鼎鼎,对于品牌形象来说起到很重要的作用,他离开之后,突然转换一个名气并不响亮的设计师,而不是继续寻找大牌设计师来接替,是件冒风险的事。不过在爱马仕管理层看来,他们注重的还是自身品牌的价值,对于选择设计师而言,更看重设计能力,而不是社交能力,更何况女装在品牌所占的销售额仅为10%,远比不上Birkin、Kelly等标志款包包,丝巾、手表、首饰、香水等区块的销售销售业绩。这点在爱马仕一贯以来的宣传策略上也看的出来,他们特别愿意强调自己百年来的制造工艺,而不是靠设计师来炒作。

   事实上,Christophe Lemaire的确有着充分的设计能力。他19岁就开始担任Thierry Mugler的助手,之后于80年代曾先后在Yves Saint Laurent、Thierry Mugler、Jean Patou、Christian Lacroix等大时装屋下工作。1990年,他获得了ANDAM大奖,这是由Nathalie Dufour和Pierre Berge创办的法国年轻设计师大奖,此次奖项的奖金也为他赢得了创办同名品牌的机会。Christophe Lemaire在日本取得了成功,在巴黎也创下了300万美金的销售额,Barneys, Henri Bendel, Maria Luisa等零售商都开始销售他设计的服装。1995年他再次获得了ANDAM大奖,2000年担任Lacoste品牌的创意总监。2000至2010年担任Lacoste品牌创意总监。2011秋冬系列是他任职爱马仕后的第一季作品,反映出他的简约、务实态度,最重要的是“运动感时髦”为爱马仕带来全新的诠释。

    现在Christophe Lemaire离开爱马仕的理由是要专注自己个人品牌的设计,其实我倒并不看好他个人品牌的发展。仔细对比Christophe Lemaire和爱马仕女装的设计,会发现两者风格差异并不大,Christophe Lemaire在两个品牌都坚持极简、舒适、优雅的风格,虽然用料奢侈,但是真正要穿出效果,可是需要很好的气质类型来驾驭的,并不是每一位有钱人都能将Christophe Lemaire的设计穿出应有的效果。借助爱马仕的经典高端品牌形象,这种设计也许还能有一定的出路,而以Christophe Lemaire自身的影响力去销售,恐怕买账的人就会很少了,毕竟到现在为止也很少有人知道这个设计师。

对比下Christophe Lemaire2014秋冬女装系列和Hermès2014秋冬女装系列的设计:



Christophe Lemaire2014秋冬女装



Hermès2014秋冬女装

   而对于爱马仕来说,Christophe Lemaire的离职未必也是件坏事,毕竟他们从来没有真正去包装过这位设计师,他的出走对于品牌影响会很小。现在品牌女装设计师的接任者还没有确定,但是如果品牌需要培育新的增长点的话,相信会找某位久负盛名的设计师,而如果继续走保守路线的话,估计会找本来的设计团队当中值得信任的一位设计师。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017