注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Marvel’s Safehouse  

2014-08-11 10:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  又看到一套装修设计比较合我心意的房子,符合度大概有85%吧,所以我就从adaymag网站搬过来了。缺的15%主要是少了些我要的时尚元素吧,当然这也和这屋主人的职业、爱好有关。这套单身公寓是在台湾高雄,面积大概有92平米。设计师是“好室设计”设计师 - Ivan Chen  陈鸿文,下面这段是他自己写的关于这套公寓的设计想法:

   这一案也是一个有趣的案子,年纪在30岁左右第一次买了人生的第一间房子,是个单身的工程师,自己很认真的做了一些功课来找我,希望未来的家的墙壁可以是比较自然水泥粉光的感觉,搭配一些比较有个性工业风的设计,希望旁了一天回到家能够可以很慵懒很放松的感觉,所以我们开始先把它新屋的墙壁抹成水泥粉光色,在这之前都不敢让爸妈知道他把新屋又还原到原本的毛胚屋了,工地的们都所得很紧不敢让爸妈知道,过程中很有趣,电视墙简单的木作层架带出线条,门板希望可以有一点旅行的感觉,所以我们用皮箱的感觉来做手把与门板。


 在厨房方面的餐桌改为比较小的吧台,以金属的吧台带出一点工业的味道跟飞行的感觉,壁面上的机舱内’窗景个感觉是一幅掛画,可以随时调整用餐的窗景书房的书因为是一整面的,为了避免整座木柜的厚重感,不用铁件铁件烤漆,用最单纯的材料钢筋来製作,带出像水泥上画黑线的感觉,以透明玻璃作为层板支撑增加柜子的穿透感,最后为了避免整座书柜太过於规则, 给了书柜一些情绪与力量感,请铁工加热以手工夹子拉出不规则的力量感,过程中也跟铁工讨论蛮多东西的蛮有趣的,最后再加上业主自己的DECO,也帮他找了浩克的壁灯更加强了墙面的弯取钢筋的力量感,小案子做了2个多月,但过程中与业主讨论布置的过程当中,很有趣~ 希望你们会喜欢。


















文章来源:http://www.adaymag.com/2014/08/10/marvels-safehouse.html

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017