注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Raw Vision——来自Comme des Garcons官网  

2014-08-14 09:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    最近看了《外滩画报》一篇专访 COMME des GARCONS 总裁 Adrian Joffe的文章,Adrian Joffe也是川久保玲的丈夫,除了设计,他负责公司所有业务,诸多商业合作和开设 Dover Street Market都由他提出。我其实并不是很喜欢这个品牌的设计,但是不得不承认,这是一个做得非常成功的品牌,这当中有川久保玲不按常理出牌的个性迎合时尚界的需求,并且的确给时尚界带来了革新的力量,也有来自Adrian Joffe的一些精妙的经营策略。除了设计,我还是非常欣赏COMME des GARCONS做品牌、做文化的能力的。

   翻开COMME des GARCONS的官网,就可以感受到品牌非常独特的个性,和现在大多数品牌官网趋向直接地在官网售卖不同,COMME des GAR?ONS依旧在传播自己认可的艺术文化,通过艺术文化的感染力,让民众感受到品牌的独特文化,其实对于提升品牌价值也是有一定积极意义的。毕竟她的目标客户不是土豪。


   目前COMME des GARCONS官网上首先展现的是一组来自原生视觉(Raw Vision)的图片。这是一本由1989年约翰·梅泽尔斯(John Maizels)创办的艺术杂志。这不仅是一本致力于传播原生艺术的杂志,更是一个向国际公众展示原生艺术的平台。其后,他又主办了《直觉与幻想艺术》、《非主流艺术》、《原生艺术》、《当代民间艺术》、《自学艺术》等多本杂志。经过二十年的坚持与积累,梅泽尔斯于2009年3月向全球推出了这本享誉世界艺术殿堂的《原生艺术手册》。约翰·梅泽尔斯因创办了世界上最好的艺术杂志《原生视觉》而于1998年获得联合国教科文组织奖,2006年优涅独立媒体奖授予其“最佳艺术报道奖”,2007年美国民间艺术博物馆授予其“远见奖”,2009年巴黎副市长授予其“巴黎城市勋章”以奖励他为世界文化做出的贡献。


    在COMME des GARCONS官网上的这些Raw Vision图片,看起来都是纯粹的艺术化手法的组合,与时尚没有多少关系,然而时尚的设计灵感往往来自这样的艺术氛围,对于COMME des GARCONS来说,她的个性就来源于这种氛围。





  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017