注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

CHANEL2014/15早春度假系列预览  

2014-09-15 10:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   今年5月13号,CHANEL在迪拜的The Island发布了2014/15早春度假系列,整个系列的设计是将CHANEL的经典元素与迪拜当地传统文化相交融合,诞生了一个充满中东风情的奢华度假系列。而我今天则去预览了这个系列的实物,分享给大家一同感受下。

   迪拜这个城市最近这些年名气响亮,因为有钱而大兴土木,世界性的建筑比比皆是。不过除了有钱,它也正在发展成为欧亚文化交汇的中心,独特的中东文化同样也吸引着世界人民的关注。这样一个城市也特别受到奢侈品牌的青睐,因为全世界的富人都会来这里享受。

   自2000年起,CHANEL早春度假系列踏上了环游世界之旅,脚步遍及巴黎、纽约、洛杉矶、迈阿密、威尼斯、圣特罗佩、昂蒂布、凡尔赛宫与新加坡,这一次早春度假系列则来到了迪拜这座洋溢着未来感的21世纪大都会,两者的相聚我觉得是一种必然,奢华、大气之间能够迸发出激情的火花。


   Karl Lagerfeld对于这次在迪拜的早春大秀这样告诉我们:“在去世界最高的建筑中展示世界上目前最顶端的时尚,我认为是再合适不过的了!在日本接替中东成为世界上最著名的珍珠出产中心之前,迪拜曾经是以珍珠闻名的城市。因为Chanel女生极为酷爱珍珠,所以这里其实也应该是Chanel的故乡!这次设计的灵感是一个十分浪漫的想法,它充满着我对21世纪东方神话的一切幻想。为了完美地在成衣上展现我的想法,我选用了薄纱来表现飘逸的感觉,并用一些精美的金属丝刺绣地和稠密的图案来装点衣服从而达到更加迷人的效果。这次的系列是非常尊重当地的服装习俗的,并也将本土低调端庄的穿着精髓融入了设计之中,我们绝不会在这里给大家献上一些低俗暴露的设计。这里是一个崭新的世界,而时尚也是讲究不断更新的。曾经首先拥有世界上最高建筑埃菲尔铁塔的是法国巴黎,然后转向了纽约,现在却转移到遥远的中东,我们只是在顺应潮流。”



   在迪拜的那场秀,整个秀场都充满了中东风情。而我们今天这场预览,CHANEL也将展厅布置出了一些中东元素,更多的中东元素则是在服饰单品上。包括图案方面有中东地毯花纹、陶瓷花纹,以及中东女性惯用的一些传统图案也呈现在了经典的粗花呢外套或针织外套之上,还有新月头饰、石油桶包、阿拉伯配饰、金银线面料、镀金工艺、浮雕设计等都是极具中东特色的元素。



  不过和中东人自己表现这些传统元素不同,CHANEL是以西方服饰理念加上自身品牌风格特色,将这些中东元素巧妙融入,不保守也不极端,因此不会显得过于民族风,也不会显得太过时尚潮流,而是以CHANEL一贯的方式展示给全世界时尚爱好者,这种方式相信更能被大多数人接受,也能更流传长久。也许你以前认为中东哪有时尚,中东女人不都用纱布裹满全身嘛,如今看CHANEL来演绎中东元素,你不得不佩服老佛爷创意思维的转化能力。
























  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016