注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

2015 春夏纽约时装周落下帷幕  

2014-09-15 10:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   无趣的纽约时装周总算是过去了,这一周时间里,真找不出多少能让人眼前一亮的设计,如此平庸,对于我这种爱看热闹的人来说,实在提不起多少兴趣。有时候在style.com上看一个品牌首张秀场图就已经能猜到整个系列也不值得去看了。

   虽然纽约时装周高度商业化,与市场最贴近,但是也不能太不讲究创意、创新吧,搞得和服装展销会一样,对于品牌及时装周整体的发展真的好吗?几个知名的成熟品牌设计还是好一点,但也都是比较保守、守旧的,并没有真正扛起进步的大旗。纽约时装周的新锐品牌又特别的多,而且大都坚持美式风格,这就难以保证整体质量。相比而言,同样容易接纳新锐的伦敦时装周就更为讲究创新了,这也反映出了两个城市服装院校时装设计理念上的细微差别。

   最后一天里,Calvin Klein Collection、Marc Jacobs都还是能代表起成熟品牌的实力的,只是总觉得还是缺少了点热闹劲,尤其是Marc Jacobs,做自己的品牌之后,光芒立刻少了很多。这次我倒是更喜欢他的副牌Marc by Marc Jacobs的设计,也就是由Katie Hillier和Luella Bartley来做的设计。一些年轻文化的元素比较符合品牌定位,糖果色的塑料做成的服装、Legging暗含日本浴衣轮廓,让多样的奇幻元素巧妙融合进本季服装当中。泳装式胸衣外穿与T恤、衬衣的搭配组合,并且还露出整个肚子,另外还有不对称的剪裁、拼接都是亮点所在。Luella Bartley这下也可以好好地庆祝她的34岁生日了。

  接下来看看其他三个时装周的表现吧,总体来说,我也不会觉得有出现大惊喜的可能性,只是说肯定会比纽约时装周精彩些的。

  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016