注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

J.W. Anderson 2015春夏女装系列   

2014-09-16 17:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   J.W. Anderson是近年来比较热门的新锐设计师,获得British Fashion Award年度新锐设计师大奖;受邀为Versace副线Versus担任客座设计师;去年获得LVMH注资并被委任为Loewe的创意总监更是达到人生一个新的高峰。如此受到追捧,让人刮目相看。在他成名以前,我完全没想到他会有今天的成绩,算是我眼拙没能看出他的潜力。

   不过在最新的2015春夏系列女装当中,我至少认识到一个他的优点,那就是他能够将自己的独特创意演变出更为实穿的可能性,我想这肯定是LVMH高层对他的销售要求,现在看来他是完全能够做到的,而且做得还不错。

   我个人非常乐于见到J.W. Anderson的这种改变,在2015春夏女装系列当中,J.W. Anderson跳脱以往思考的方式,确立了一个更为切合实际的主题,那就是在海滨度假时的穿着。首先最引人注目的就是那顶贯穿全场的皮革遮阳帽,帽檐宽大而有自己的曲线轮廓,看起来非常时髦。

    J.W. Anderson非常擅于将不同材质面料组合起来,比如沙滩上的浴巾被用做露肚裙装的面料,皮革、麻绳、金属都可以组合在一起,而且麻绳的运用及前襟的特殊剪裁,似乎让人看到了航海帆船的桅杆与风帆。

    作为一个相对实穿的系列,J.W. Anderson这次的剪裁、结构其实已经算是很简单了,不过我们仍然能看到一些独特的创意点,比如单边领尖上的圆圈;不规律大小的纽扣;层叠的领巾装饰;胸前的皮革蝴蝶结装饰等。
这次J.W. Anderson的设计,倒是更让人期待起随后在巴黎即将上演的Loewe大秀了。








  评论这张
 
阅读(3524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017