注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

敬畏此刻:韩国当代艺术  

2014-09-17 10:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在杭州吴山广场那的三尚当代艺术馆最近正在进行一个展览,是三尚当代艺术馆和学古斋画廊上海空间合作举办的“敬畏此刻:韩国当代艺术”展(The Moment, We Awe: Korean Contemporary Art),展期为2014年8月29至9月28日。

  这个展览是杭州首次推出的韩国当代艺术展,由熟通中韩两国当代艺术发展现况的策展人——昊美术馆馆长尹在甲策划。他策划的系列展“敬畏此刻”,特别选取与自己在尼泊尔安纳普尔纳意外感受相吻合的艺术家及作品介绍给观众,系列展共由五个展览构成,自2013年开始进行,本次展览为该主题系列展的第三展。 

  迄今为止,国内举办的韩国当代艺术展,大部分集中展示了一个小时代或是某一两条艺术分支,与此不同的是,“敬畏此刻”的参展艺术家则由韩国当代艺术代表人物白南准、李禹焕两巨匠领衔,金我他、柳根泽、洪京泽、李世贤、李庸白等活跃于当代艺术界的中坚力量以及青年艺术家吴玧锡、权纯宽、金基罗、朴智惠、张宗完构成,集中展现了老中青三代韩国艺术家的代表作。作品囊括油画、水墨、摄影、装置、视频等,从而使观众在纵观韩国当代艺术发展脉络的同时,也能看到其与中国当代艺术比较下的异与同。 

  和浙江美术馆这样常年面向大众的展览不同,这个“敬畏此刻:韩国当代艺术”展非常专业性,艺术形式对于普通大众来说未必能接受,更别说看懂了,而且展览营造出了一种诡异的氛围,包括当中一些影像的声效,如果一个人在空荡荡的展厅内观看,可能还会有点恐惧感。我之前去上海看的Hugo Boss赞助的一个当代艺术展和这个展览有很多相似之处。所以这个展览推荐专业艺术领域的人士去观看。

时间:  08月29日 ~ 09月28日 每周一、三、四、五、六、日 09:00-17:30
地点: 杭州 上城区 三尚当代艺术馆(延安南路52-2号)

费用:  免费
























  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017