注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

CAVALIER DEBUTS儿童街头时尚  

2014-09-29 09:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今服装领域变得越来越多元化,风格类型不断突破发展,细分每一个市场,就连童装也加入了这种快节奏的发展,因为家长们对孩子倾注了所有的心血,形象方面的起步都重视起来了。新加坡最近新诞生一个叫CAVALIER的童装品牌,绝对能满足追求个性的潮童需求,这个品牌大胆地打破了传统设计思围与审美观,运用多种元素及创意,发展出独树一帜的街头儿童服饰。
   CAVALIER 童装是由Angela Chong和Perry Lam这对不安于现状且喜欢挑战的设计拍档所共同创作,同时他们也是夫妻哦。这对设计师将自身体验及对生活的感受转换成设计语言,把幻想中的 'perfect outfit' 加入了多功能元素,为儿童设计既舒适、大方且极个性化的时尚街头服饰。


   Angela 与 Perry 在每一件服饰上都加入了自己的巧思和有趣的小细节﹔这些设计的灵感多半来自设计师的童年回忆。童装系列里处处充满惊喜:Dora Dress 看似经典的 'little black dress’,却有着俏皮的'rocker hand'(摇滚手势)贴花口袋﹔Capture Skirt 是一件巧妙的圆形裙:设计师在裙子上加了 18 条编织缎带。其目的是想鼓励孩子们发辉创意,把缎带连起来,形成一件独创的服饰﹔D-Shirt 则是设计师应孩子们喜欢将 T 桖套在头上穿的习惯,由此创作出这件改量式连帽 T 桖。


   为了孕育孩子们分想的善为,CAVALIER 也为三位亲友的小朋友 — Luke,Jamie 及 Sarah — 设计了属于他们的服饰。这三件服饰 — Luke Shirt,Jamie Bermudas 及 Sarah Shorts — 分别展现了三位孩子的性格及喜好﹔乍看之下,Luke Shirt 的设计重点看似那印在左胸膛前的心脏图腾。但仔细一瞧,便可发现设计师从此处绣了一只长箭头。箭头的终点是绣在袖口上的那颗不起眼却别具意义的小红心,这就是所谓的 'wearing your heart on your sleeve' — 不隐藏,把真实的内心表露出来。这正是 Luke — 爽朗,不做作﹔Jamie Bermudas(百幕达短裤)口袋盖上绣的书则突显了 Jamie 热爱阅读的习惯。

   除此之外,*CAVALIER 将从这三款服饰的销售所得中抽出一部份,捐给 Luke,Sarah 及 Jamie 所选择的慈善机构。CAVALIER 为新生儿和 2 直到 10 岁的孩子所设计的首集童装系列已在 CAVALIER网络商店,The Vaultwww.CAVALIERvault.com,以及特定服饰店开始销售。售价新加坡元 40 (SGD 40) 起。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017