注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Balmain 2015春夏女装系列   

2014-09-29 09:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽然这一次的Balmain 2015春夏女装系列当中,有一款白色西装被指抄袭1997年由Alexander McQueen设计的Givenchy(对比之后,的确相似度太高,是否有抄袭之嫌真不好说了),但是就整个系列而言,我觉得还是一个不错的设计系列,一个充满性感魅力的系列,相比之前几季刻意塑造出的硬朗轮廓,也该是换换口味的时候了。

Balmain 2015/Givenchy 1997

    这一次的设计,设计师Olivier Rousteing是从三位美国天后级歌手Rihanna、Beyonce和Madonna身上寻找灵感,的确这三位拥有着极致的性感魅力,无论台上台下,大胆性感的着装一再突破我们对于性感的想象空间,事实上这些明星本身也非常喜欢Balmain这个品牌。而Rihanna在上一季Balmain大秀庆功派对上穿的透明上衣正是这次设计的一个灵感来源,只不过Olivier Rousteing这边收敛了一点,不会露点,毕竟他的衣服还要卖给其他人的,不是人人都像Rihanna这么疯狂的。

   不过对于大多数人来说,Balmain这一季的设计已经足够性感,已经出现了许多的肌肤裸露设计,平口抹胸也是被广泛运用,一些胸口、腰间、肚子部分的裸露剪裁掌握了恰到好处的性感。还有就是性感风格常用的透视元素,以及大量的几何线条和编织元素,都是塑造性感的有效手段。可以说Olivier Rousteing正在营造一个极尽性感的经典Balmain女郎形象。

   另外一个设计亮点就是融入了著名的彼埃·蒙德里安(Piet Cornelies Mondrian)色块,这些几何色块已经被时装界不厌其烦地拿来用,对于Olivier Rousteing来说,并没有完全照本宣科印上衣服,而是稍做了些变化,比如演变成了条纹。这种艺术性的添加,也是这个系列的性感魅力多了份韵味。

  评论这张
 
阅读(10517)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017