注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

Issey Miyake 2015春夏女装系列   

2014-09-30 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   似乎很久没有关注到Issey Miyake这个品牌了,回过头去看它最近几个系列的设计,还是有很多值得关注的地方的,尤其是Yoshiyuki Miyamae作为创意总监的女装部分。对于服装设计而言,Yoshiyuki Miyamae绝对不是随大流的商业化设计,他始终保持着品牌的风格特色,根植于日本文化,擅用各种低调的面料,转化创造出各种肌理效果,形成独特的立体效果。

   上一季的日本灯笼式褶皱让人印象深刻,这一季还是有些相似的主题,同样是褶皱,不过这一次的褶皱更为细腻,并不单是环形的,更多的是立体三角形及方形,在一起前卫的家居设计及建筑设计当中,也能看到类似的运用,用在服装上之后,也会让人联想到与建筑设计的互通。形成这样独特的效果,是来自品牌独创的3—D蒸汽延展技术。

   3—D蒸汽延展技术是指将蒸汽灌入提前做好褶皱处理的特殊面料,面料就会膨胀为立体3-D廓形并出现像华夫饼一样凹凸不平的网格。其实在一些服装院校的学生作品中,有看到过类似的创意,不过相对会简单、粗糙许多,而且更多的是一种虚幻的创意想法。Yoshiyuki Miyamae不同于学生作品的原因不单单是技术上的进步,更在于他能够将这样夸张的立体效果转变成更为实穿的效果,这个系列当中20多套运用3—D蒸汽延展技术的服装,有一部分已经非常适合我们日常穿着了,而且穿出去的效果会非常棒!我觉得一些精英艺术家会比较喜欢的。

   除此之外,Issey Miyake 2015春夏女装系列还运用了大块格子印花与色块拼接,做得也都还不错!

 

  评论这张
 
阅读(3204)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017