注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fashion Guru

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚博主,时尚撰稿人。曾为ELLE、Harper's Bazaar、cosmopolitan、L'OFFICIELHOMMES、Femina、GRAZIA、surface等多本时尚杂志撰稿,并有开辟专栏。

网易考拉推荐

World Brand Piazza 2014   

2014-09-03 09:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   向以推动高级钟表珠宝文化为己任的太子珠宝钟表,于过去四年的国际钟表盛事──香港钟表展期间举行World Brand Piazza,获得好评如潮。今年,太子珠宝钟表再接再厉,于香港钟表展2014举办第五届World Brand Piazza,在本年9月3日至7日期间,假香港湾仔博览道1号香港会议展览中心展览厅3F及G国际名表荟萃举行。

   多个国际顶级制表品牌汇聚一堂,云集限量版珍藏腕表以及稀世杰作:盛大的阵容包括爱彼(Audemars Piguet)、宝珀(Blancpain)、宝玑(Breguet)、宝格丽(BVLGARI)、萧邦(Chopard)、迪菲伦(DeWitt)、法穆兰(FRANCK MULLER?)、格拉苏蒂 原创(Glashütte Original)、亨利慕时(H. Moser & Cie.)、积家(Jaeger-LeCoultre)、伯爵(Piaget)及真力时(Zenith)。

   在世界最大型的钟表展览──香港钟表展展场内举行的World Brand Piazza,除了让来自世界各地的钟表业界人士以及钟表爱好者能够一举欣赏到世界顶尖制表品牌所呈献的出类拔萃设计以及精湛绝伦工艺外,展览本身的声望亦能进一步巩固香港于国际钟表市场的形象与地位。下面来看几款钟表展上的作品:


爱彼Jules Audemars爱彼独家擒纵系统腕表 

  爱彼表厂一直秉承精益求精的精神,对机械机芯主要元件之一的擒纵系统更别具心得,独家的爱彼擒纵系统灵感取自18世纪罗宾的发明,结合直接传动擒纵系统高效率的优点,又有瑞士杠杆式擒纵系统安全稳定的长处。高摆频的Jules Audemars爱彼独家擒纵系统兼具高效率和绝佳的抗震性,并且毋需上油润滑。如此卓越的技术性能,再加上每小时高达43,200次(6 Hz)的超高摆频,相当于一般机芯摆轮振动速度的两倍。

Jules Audemars 爱彼独家擒纵系统腕表配备手动上链2908机芯,可调式砝码螺丝摆轮振动的频率越高,机芯愈不易受外界撞击影响,因此可以保持摆轮的稳定;高性能机芯两个平行并联的发条盒更可提供至少90小时的动力储存,以补偿机芯比一般机芯多消耗的能量。2908机芯配备双游丝结构,一上一下成180°角,不需要借助复杂的陀飞轮装置,已可解决腕表处于垂直位置时的精准度问题。

机芯的总直径达39.8毫米,开放式设计让佩戴者从表盘尽览机芯的每一处细节。新款的Jules Audemars腕表以18K玫瑰金表壳配搭褐色手工缝制方形大鳞片鳄鱼皮带及18K玫瑰金AP字样折迭表扣。机芯采用特别的NAC电镀效果,凸显机芯的立体感。


宝格丽Il Giardino Tropicale di Bulgari腕表

   宝格丽作为国际顶级珠宝之表率,历年推出多款出自于自然环境设计主题的杰作,新款Il Giardino Tropicale di Bulgari又是一例,再次见证此一主题传承不朽。

   这枚经典腕表更是宝格丽第一款女性大复杂腕表,配以品牌表厂自家制自动上链机械机芯Calibre BVL 263,陀飞轮安装于蓝宝石水晶桥板上;重3.5克拉的象牙色亮漆黄金表盘饰以手绘工艺制成的植物图案,并镶有61颗共重0.31克拉的明亮式切割钻石。直径37毫米的表壳以18K玫瑰金打造,并配搭镶嵌凸圆形碧玺的18K玫瑰金表冠,配以哑光象牙色鳄鱼皮表带和18K玫瑰金针扣。腕表更备有防水30米的功能,精美设计腕表为宝格丽跻身顶级制表工艺地位。

迪菲伦恒定动力陀飞轮(芝麻链)高级珠宝腕表

   迪菲伦于2008年首度推出标志性高级复杂功能腕表──恒定动力陀飞轮腕表。今年品牌将腕表重新演绎,以高级珠宝款式──恒定动力陀飞轮(芝麻链)高级珠宝腕表隆重登场。腕表特色的功能在于其专利革新动能调节系统,恒定动力(Constant Force)调节系统让动力时刻都保持在最稳定状态。腕表配置手动上链机芯,内置与恒定动力传输系统结合的飞行陀飞轮装置和芝麻链动能发条,振频达每小时21,600次,通过蜗杆指示,附链条驱动装置,动力储存达72小时,防水深度更达30米。

   除了特色功能,腕表的外观亦特别精美。直径43毫米腕表配以黑色珍珠母贝表盘,表壳密镶103颗梯形切割美钻和34颗明亮型切割美钻,共重约17.19克拉。芝麻链设于发条鼓和动力储存器之间(12时位置),负责将动力由发条鼓传送到储备显示器,显示腕表上链状况。动力储备显示器用上红黄绿三色,为整个充满机械味道的设计生色不少。

法穆兰七天动力储存镂空腕表 

   法穆兰再创新经典,七天动力储存腕表系列(7 Days Power Reserve)集繁复工艺与创新机械功能于一身,而全新镂空表款更蕴含时计技术的精华。

   镂空系列的特色是装置由品牌自行设计及制作的Calibre 1740系列机芯,配备两个发条盒,提供7天动力,令机芯可以长时间运作不息;而制作手工倒角机芯夹板的工序非常细致费时,是展示高级钟表工艺的重要一环。

腕表外观方面亦非常吸引,镂空版本如同将机芯精密结构透视眼前,零件结构清楚俐落;表壳材质为18K玫瑰金,具Cintrée Curvex酒桶形及圆形表款以供选择,配以手缝黑色鳄鱼皮表带,集精确机械性能与极致美学于一身。

格拉苏蒂 原创Senator Chronograph Panorama Date腕表 

   格拉苏蒂 原创本着展现计时腕表之艺术,推出Senator Chronograph Panorama Date腕表,作为品牌Art & Technik系列重点新作的姿态隆重登场。

  Senator Chronograph Panorama Date有两个款式以供选择:以铂金表壳配衬银色手工制表盘、及以红金表壳搭配饰有霜状纹的银色漆制表盘,两款都配置37-01导柱轮计时机芯。首次亮相的37-01机芯就是品牌首枚专门为计时功能而设计生产的机芯,其结构比以往精简,提升了机芯的稳定性,务求保持长久的优越表现 。拥有飞返功能的中央计时秒针、30分钟累计分针及12小时累计时针;小秒针与动力储存(70小时)二合为一之显示以及格拉苏蒂 原创极具特色的大日历显示。

腕表以和谐对称设计,突显其所属的Senator系列既经典又具现代感的特质。优雅的12小时累计盘见于表盘12时位置,黑色数字配象牙色背景的大日历显示,则设于表盘中央偏下的位置。9时位置设有小秒针盘结合以黑白色显示的动力储存视窗,3时位置可以见到30分钟累计盘。所有指针均以蓝钢打造,整个表盘包围于纤细而雅致的表圈之中,表壳不论铂金版本又或是红金版本,皆经过细腻的抛光及磨砂处理。

伯爵Emperador Coussin自动陀飞轮超薄腕表 

   伯爵Emperador Coussin自动陀飞轮超薄腕表所搭载的1270P机芯是伯爵研发的首枚自动陀飞轮超薄机芯,厚度仅为5.5毫米,令人惊叹。蓝宝石水晶表盘令纤薄精美机芯展现无余,卓越的镶钻工艺和匠心设计令腕表华美升级。方形和圆形美钻辉映整个表壳和侧面,并延伸至表背勾勒出陀飞轮框架和动力储存显示,直至折迭表扣、摆陀和陀飞轮的环圈,均沐浴钻石光辉。围绕着陀飞轮和摆陀两环钻石形成一个幸运数字「8」,完美而和谐。

   腕表直径49毫米,18K白金表壳,镶衬44颗方形切割钻石(约重8.2克拉),92颗长方形切割钻石(约重2.9克拉),及874颗圆形美钻(约重5.8克拉)。表盘配有动力储存显示,镶饰107颗圆形美钻(约重0.2克拉)。表冠镶饰1颗圆形美钻(约重0.3克拉),及8颗方形切割钻石(总重约0.2克拉)。黑色鳄鱼皮表带,表扣镶饰24颗方形切割钻石(约重1.7克拉),小型蓝宝石水晶透明底盖。

真力时Academy Christophe Colomb查里斯·佛雷克纪念版腕表

   真力时Academy Christophe Colomb查里斯·佛雷克纪念版腕表配备一套自动调较式陀螺仪系统,堪称二十一世纪制表工艺最重要的创举之一。将调较结构保持在水平位置,能谒平衡摆轮尽可能地达到最佳摆幅,计时也最为准确。真力时从这一原则出发,为了使调较结构和擒纵系统永远保持在这一水平位置,设计出一套革命性的系统,名为「重力控制机制」,是一个挑战地心吸力的机制。最新研发的恒动水平擒纵结构还可提升腕表精准度,其功能远远超越陀飞轮机制,正是Academy Christophe Colomb系列所采用的先进技术。腕表振频为每小时36,000次,大大提高腕表的精准度。

腕表亦具备尊贵含蓄的美学,深灰色机芯,蓝色指针和螺丝及玫瑰金齿轮形成鲜明对比,而三枚旋入式蓝宝石水晶玻璃表盘令腕表外观更臻完美,成为众人瞩目的焦点,同时更突出6时位置球体穹顶的魅力;配以铂金表壳,更添品味,限量发行25枚。
  评论这张
 
阅读(3177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017